欢迎访问:中共黄冈市委党校官方网站!
>> 当前位置:首页 > 校院要闻 > 正文

全市党校工作座谈会召开

发布日期: 2019年06月13日 浏览: 字体:

    612日下午,全市党校工作座谈会在市委党校新校区召开,市委常委、组织部长、市委党校校长赵斌出席座谈会并讲话,市委组织部副部长朱凤娥主持,各县(市、区)委常委、组织部长、党校校长,市委党校校委班子成员,县市区委党校常务副校长参加座谈会。会议总结近年来特别是2018年党校工作情况,研究部署当前和今后一个时期全市党校工作。

    赵斌指出,在市委的坚强领导下,市县党校始终坚持正确的办学方向,坚持质量立校、人才强校、从严治校,取得了一些成绩,特别是干部培训规模进一步加大,主业主课地位进一步凸显,教学改革创新进一步突破,党校业务“三统筹”进一步加强,科研资政能力进一步提高,党校办学条件进一步改善,市县党校要再接再厉,加快提档升级。

全市党校工作座谈会召开

全市党校工作座谈会召开

    赵斌强调,要提高政治站位,切实增强做好新形势下党校工作的责任感紧迫感。要始终坚持正确办学方向,努力推动习近平新时代中国特色社会主义思想走心走深走实,认真贯彻落实中央和省市委关于干部教育培训的有关规划、实施意见和实施办法。要努力做到“六个一流”,争创“一流教学质量、一流科研成果、一流师资队伍、一流咨政能力、一流办学环境、一流管理服务”。要切实改进方式方法,加强党校教学、科研和师资“三统筹”,实施项目化推进“五个一批”,编写一批优秀教材,开发一批精品课程,打造一批现场教学点,总结一批经典案例,培养一批骨干教师和“红色讲解员”。要严格落实干部培训信息登记和任前审核两项制度,提高干部教育培训的规范化程度。

    赵斌要求,要强化政治担当,切实履行工作职责。各县市区委书记要带头到党校调研指导,带头与学员作报告,带头帮助解决困难。组织部长要高度重视党校领导班子和干部队伍建设,帮助党校解决好师资培养、资源整合、人才引进等实际问题。党校校长要注重发挥党校校委一班人的积极性,对党校党风廉政建设、年度计划等重大工作要亲自抓,不能当甩手掌柜。要带头落实领导干部上讲台的规定,经常与学员作报告、开展座谈,掌握了解学员的思想动态。

    会上,市委党校常务副校长张健通报了全市党校工作情况以及2019年工作安排,各县市区委党校校长汇报本地2018年党校工作特色亮点,提出下一步工作打算和落实措施。(办公室)